冷やし中華
が大好き。
98円2人前の冷やし中華を見つけて、知らないメーカーだし不安ながらもゲット。
ごまだれ味。
美味しかったあーー。
あるもの食材で具材はチョイス。
豚バラを茹でて、卵を焼いて。
きゅうりがないので水菜で代用。
私的には水菜が超ヒット!
シャキシャキめちゃうまだたー。
心配してたタレの味も、麺も良かった!
良き晩ご飯〜
写真は無いけども。
豚バラを茹でる時に、何故だかわからんがキッチンの電気をオレンジにしちゃって。
いつまで茹でても豚バラがピンク色。
え?
なぜ?
やわふわな感じで茹で終わりたかったのに、固くなっちゃった。
しかも電気が理由と気付かないw
勉強しましたよ。
でも美味しくいただけたので、結果オーライじゃないかと!
残りの牛乳もグラタンとフレンチトーストで消費できたし、
うん、OK!
食品ロスはなくしていく。
これがもぐぱんの2020年の目標。
今日のご飯は何にしよー。
トリチリでもするかな。
残りはお弁当に。
想像だけは、いい感じだなあ〜